当前位置: 首页>>新闻快递>>正文

心灵书坊活动圆满结束 ——全员读书共享智慧
2023-04-05 20:18

日前,灵犀心理协会第三期心书坊活动已经圆满结束。活动主要围绕秋雨先生的《文化苦旅》展开。活动从3月11号到3月29号历时19天,在这段短暂的时光里同学们积极分享自己的思考与感悟,一同探讨中国历史文化的奥妙。

《文化苦旅》是一部文革结束后出版的文化散文,展示了秋雨先生的写作风格和思想深度。在这本书中,通过深入阐述中国历史各个时期的文化背景,引导同学们重新审视历史中的人与事,领悟中华文化的独特之处。

19天的心书坊活动中,同学们通过名著《文化苦旅》的阅读与思考,拓宽了自己的眼界,从自然山水到人文山水、从古今物象到中华文化的人格与良知,深入挖掘历史与文化背后的精髓。

这是一场充满智慧与收获的活动,也是一次共享读书的盛宴。同学们一起阅读,分享并交流各自的体会,互相启迪、共同进步,形成了一个紧密的读书群体。精彩纷呈的读书心得向大家展示了各自思考的角度,满足了大家对文化史的探索与思考的需求。在心灵书坊活动的带领下,同学用灵魂和智慧探求中华文化的真谛,展现出大工人的精神风貌。

在本次活动的过程中,读者们获得了新的知识和认识,提高了文化素质,并获得了精神享受。活动的圆满结束并不意味着思考的终止,我们希望在下一次的读书会中再次相聚,一同探讨更深入、更广阔更深入、更广阔的人生哲学问题。

文字 安博闻